设为首页 - 加入收藏 北海站长网 (http://www.0779zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 1 用户
当前位置: 首页 > 运营中心 > 交互 > 正文

5G时代物联网产业创新发展模式

发布时间:2019-09-26 20:36 所属栏目:[交互] 来源:人民邮电报
导读:中国联通网络技术研究院院长张涌作了题为《5G时代物联网产业创新发展模式》的演讲,他表示,2G时代是运营商的主场,4G时代运营商变成了管道提供连接,基于4G的全国性普及,互联网公司迅速得到发展,但运营商只是提供连接,使DOU从原来的几百兆到现在接近10

物联网

中国联通网络技术研究院院长张涌作了题为《5G时代物联网产业创新发展模式》的演讲,他表示,2G时代是运营商的主场,4G时代运营商变成了管道提供连接,基于4G的全国性普及,互联网公司迅速得到发展,但运营商只是提供连接,使DOU从原来的几百兆到现在接近10个G。5G到来后,运营商要进入产业融合创新的时代,提供网络是运营商的根本,但是同时运营商也要建设数字智能的平台,同时推进产业生态的发展。

未来整个行业发展,运营商能做的是六大赋能。一是网络,这是运营商的基本能力,包括5G、AI、物联网、云网融合等的能力;二是产品孵化,产品的开发需要有运营商来支持行业客户;三是商业模式,这需要运营商去推广逐步建立起市场;四是营销资源,运营商在每个省、市、县都有行业客户经理,这是运营商的优势,需要应用起来;五是资本,三家运营商都有投资公司去推动相关应用的孵化;六是服务的支撑。

相关阅读:

2020年中国大陆和台湾地区将带动芯片投资复苏 ?

周鸿祎:中国未来需要多个分布式网络安全大脑 ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章